屠殺場がなくならない限り、戦場もなくならない。
レオ・トルストイ(1828〜1910)
「死体の晩餐」より
GO VEGAN!.jpg
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〜大切なお知らせ〜
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【一時休業のお知らせ】
2019年6月17日(月)をもちまして、福岡市城南区にある現店舗での営業は終了させていただきます。 12周年をこの地で…と閉店時期を8月まで延期する所存でしたが事態が好転することなく、やむを得ず本日の一時閉店とさせていただきました。 皆さまへの告知が遅くなりましたこと、本当に申し訳ありません。どうかご理解、ご容赦いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
ヴィーガンというまだ広く認知されていない店ながら、全国各地、また海外からたくさんのお客さまがご来店くださり、微力ながらここまで12年間お店を続けて来られたことは奇跡に近いのかもしれません。一時閉店のお話をさせていただいた後は皆さまからあたたかいお言葉、励ましのお言葉をかけていただき、どれだけ私たちの心の支えになったか計り知れません。
本当にありがとうございました!
ただ、今日で終わりではありません。 私たちだけの力では道が拓けなかった移転の問題もおかげさまでなんとか明るい見通しが立ってきました。 少しの間お休みをいただくことになりますが、新天地となる糸島(JR一貴山駅すぐ)にて、早くて11月、遅くとも年内中の営業再開に向けて準備してまいります。 詳細はこちらのFBページにて随時ご報告できればと思っておりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
12年間のご愛顧、本当にありがとうございました!
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2010年09月14日

たまには…

 DSC00312.JPG

  ・じゃが芋と高きび、おからのコロッケ
         豆腐とココナッツ風味のタルタルソース
  ・ゴボウと茄子、ひよこ豆のトマト煮
  ・切干大根ときゅうり、ワカメのゴマ醤油和え  
  ・オクラと蓮、セイタンの肉じゃが風
  ・玄米ごはん
  ・お味噌汁


おなじみ「ひるねこプレート」
メインは雑穀とおから入りの野菜コロッケるんるん
オープン当初はいろいろ冒険もしましたが
今ではコロッケが定番です
変わり映えしなくてすみませんあせあせ(飛び散る汗)
衣はサクサクっとした食感でなかなか好評ですよ〜

コロッケにかけるソースはこちらもトマトソースが定番ですが
たまには…
ということで今日は
豆腐とココナッツオイルのタルタル風なディップにしました
少し変化をつけると新鮮ですねexclamation  
posted by 喫茶ひるねこ at 22:47| Comment(0) | メニュー
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縁あってお付き合いさせていただいてる、どうぶつ保護のボランティア団体です。おふたりで別の仕事をしながら活動されているのですが、寝る間も惜しんで犬と猫(現在、施設に60匹以上)の保護や日常の世話をされていて、体力的・精神的にも手一杯の状況です。それでも福岡はもちろん、遠くは北九州まで、保健所の捕獲が入ったと聞けば車をすっ飛ばして救出に向かわれるような人たちです。多くの方々に支えられてはいるものの、現場で汗水流して奔走されているおふたりの負担を少しでも減らすためにも、みなさんの励ましの声と、ご支援をよろしくお願いします。
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※ナレーション:ポール・マッカトニー
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