近頃は「今日のごはん」の中で、週に1回くらいの頻度でお作りしています。
ごはんは玄米しか炊かないので必然的に玄米チャーハンとなるのですが、ニンニクを効かせたガーリックライスなども美味しいけれど、「ひるねこ」でチャーハンといえば「納豆玄米チャーハン」、納豆は欠かせません(笑)
ですので、あえて納豆と表記していなくても、たいがいは入ってると思ってくださいね。
ただ、もともとそんなに納豆好きでない僕が気にせず食べるくらいなので、好き嫌い問わず、みなさんに美味しく召し上がっていただける一皿だと思います。

本日もその「チャーハンの日」でした。
個人的には豆腐マヨネーズを添えたこってりした味が好きですが、今日はなし

これに豆乳入りの野菜スープを付けてのご提供でした。


ケーキは「栗とカボチャのチョコクリームケーキ(左)」が昨日で終わったので、今日から「米粉のキャロブケーキ(右)」です。
「ひるねこ」では珍しくグルテンフリー、蒸したスポンジ生地を使っています。
今週末、土日の「今日のごはん」は先日好評だった「カレーの日」を予定しています。カレー好きの方、ベジカレーにご興味ある方、この機会に「ひるねこ」の味をぜひご賞味ください。